Макулатура
Статьи в тему!
WWW.DRUMNET.RU
              

ФОРУМ

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

БАРАБАНЩИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЮМОР
Школа игры на барабанах Видеошколы Книги Ноты Минусовки Видео Каверы Фестивали Журналы Объявления Новости и статьи
Статьи
Статьи
Новые минусовки
Новые ноты
Ian Paice [«Deep Purple»]
2 страница
1 [ 2 ]
назад

S.S.F.: Что за загвоздка у вас вышла со Стивом Морсом во время работы над альбомом «Perpendicular»?

I.P.: Мы познакомились со Стивом как раз во время работы над этим альбомом. И, хотя альбом получился довольно неплохой, на нём есть ряд «сырых» моментов, — не "лажи", нет, — но некоторого отсутствия того особого взаимопонимания, которое есть у людей, долгое время работающих вместе. Перед записью же нашего последнего альбома «Abandon» мы отыграли порядка двухсот концертов, чтобы "почувствовать" друг друга. Для примера, мы с Джоном прекрасно понимаем друг друга в музыкальном плане: даже не глядя друг на друга, каждый из нас в любой момент точно знает, что затевает другой, что он думает. Для того, чтобы возникло такого рода взаимопонимание, требуется определённое время. Теперь и со Стивом у нас выработалось подобное взаимопонимание, позволяющее ему играть более уверенно.


S.S.F.: Не хотелось бы проводить параллели с Ричи Блэкмором, но, судя по всему, в данном случае всем вам было чертовски приятно работать друг с другом на сцене, что не всегда было так, когда вы играли с Ричи, верно?

I.P.: Ричи ловит кайф от шума, суматохи, беспорядка, от... безумия. Порой ему начинало казаться, что, если у нас всё идёт ровно, то, стало быть, тут что-то не так. Это доставляло нам всем массу стресса и, в конечном итоге, приводило к непродуктивной работе, к натянутым отношениям в коллективе. А мы уже так долго играем, что, если мы сами не получаем удовольствия от нашей игры на сцене, значит, и публика не получит удовольствия, чего мы никак не можем себе позволить. Мы ведь не двадцатилетние пацаны, выпячивающиеся на сцене в крутых "сексапильных" позах. Мы — всего лишь музыканты, которым посчастливилось играть долго, и нам это нравится, мы гордимся тем, чего мы добились на протяжении нашей многолетней карьеры. Глупо пытаться это скрывать. Что касается Ричи, то мы слишком долго позволяли ему доминировать в процессе написания материала, что в итоге привело к тому, что мы потеряли целую декаду. А ведь это очень важно для нас — как можно чаще наведываться в Северную Америку, чтобы люди видели, что нас ещё рановато «отправлять на пенсию», что мы ещё способны устроить шоу, которое грех не увидеть!


S.S.F.: Почему Вы вот уже много лет привязаны к семейству «Pearl»?

I.P.: Я стучу на барабанах марки «Pearl» вот уже 15 лет. Я всегда был немного старомодным в отношении традиций, и поэтому, когда услышал, что «Pearl» выпускают ограниченную партию барабанов в цвете «Silver Sparkle», я заказал у них одну установку и для себя. Мне просто хотелось, чтобы мои барабаны были именно такого цвета, потому что цвет этот напоминает мне о старых добрых временах.


S.S.F.: Какую музыку Вы слушаете?

I.P.: Рок я слушаю редко, ибо меня подавляющее большинство образцов этой музыки совершенно «не вставляет». Слишком много вторичных групп. Многие музыканты думают, что, если они будут звучать, как кто-то из известных исполнителей, то и сами станут известными. Я слушаю певиц — они, на мой взгляд, более изобретательны и мелодичны. Ещё мне нравится джаз. Скорее некоторые техно-вещи, нежели мэйнстрим, но, в целом, слушаю всё понемногу. Некоторые группы вполне могут бросить нам вызов и положить нас на лопатки. Скажем, группа под названием «Massive Attack» — она мне нравится.


S.S.F.: Что скажете барабанщикам, решившим пойти, что называется, по Вашим стопам?

I.P.: Единственный совет, который, на мой взгляд, имеет смысл дать им — это всегда стараться оставаться самими собой. Я не хочу сказать, что нельзя перенимать что-либо у ваших кумиров. Я хочу лишь сказать, что не резон становиться клоном меня, или Саймона Филлипса, или ещё кого-нибудь. В любом деле нет никакого смысла быть всегда и изначально вторым номером. Старайтесь привнести в свою игру как можно больше элементов, «подслушанных» вами у других барабанщиков, но при этом старайтесь всякий раз играть их так, чтобы они становились как бы вашими собственными. Таким образом вы выработаете свой собственный, индивидуальный стиль. Иногда бывает нужно играть с немалой долей фантазии, а порой нужно лишь не более, чем держать ритм и собирать группу, что называется, в единый кулак. Как бы вы ни играли, любите играть. Просто ловите кайф от игры на барабанах.


S.S.F.: А по-поводу занятий скажете нам что-нибудь?

I.P.: Каких-либо общих правил относительно занятий нет и быть не может. Кому-то нужно заниматься по нескольку часов каждый день — и ему это в кайф. А кто-то наоборот — почти совсем не занимается. В конце концов, все мы играем ради удовольствия, ради забавы и, если попутно приходит успех, - то это не более, чем бонус. Не забывайте получать удовольствие от игры на барабанах.

назад
2 страница
1 [ 2 ]


Добавлено: 02-03-2013
 
© 2003-2022
Вопросы по сотрудничеству направляйте на адрес ad@drumnet.ru
Копирование материалов сайта DRUMNET.RU разрешено только при указании активной ссылки на https://drumnet.ru/